南京邮电大学学生“创新标兵”评选办法
发布时间: 2010-11-15 浏览次数: 500 文章来源: 学生处

 

为全面推进素质教育,深入开展学生创新竞赛活动,培养学生的创新精神和实践能力,促进学生综合素质提高和个性发展,不断提高校园文化品位和人才培养质量,根据学校有关文件精神,决定每年10月评选一次“创新标兵”奖,旨在表彰和奖励在科技竞赛与创新方面取得突出成绩的学生。
一、参评对象
具有南京邮电大学学籍的全日制在校本科学生。
二、参评条件
1、坚持四项基本原则,热爱党、热爱祖国、热爱人民,遵纪守法,自觉遵守《江苏大学生文明公约》、《高等学校学生行为准则》。
2、学习目的明确,学习态度端正,热爱专业,勤奋学习,刻苦钻研,积极参加社会实践和科技活动,动手能力强。
3、积极参与各类科技创新和学科竞赛活动,有团队协作精神,能积极带动周围学生学习技能,钻研科学知识。
标兵候选人除具备以上条件外,还应具备以下条件中两条:
①已获发明专利授权,排名第一;
②参加省级大学生实践创新训练计划项目作品验收优秀;
③曾在国家级学科竞赛(如电子设计、数学建模、挑战杯等)获一等奖或以上;
④作为第一作者在核心学术期刊上公开发表一篇以上的论文,并被SCI或EI收录。
三、评选办法和程序
1、个人申报
由申报人如实填写《南京邮电大学学生“创新标兵”申报表》并提供获奖证书、论文原件等证明材料,报本学院审核。
2、学院审核
申报人所在学院要对申报人的学籍、作品、完成情况、获奖情况等予以审核,确认符合有关要求后,报学生处。
3、专家评审
竞赛主管部门审核后报学校专家评审小组进行评审,每年评选名额不超过10人。
4、学校审批
评选结果公示后报学校领导审批。
四、表彰奖励
1、凡被授予“创新标兵”称号的学生,由学校颁发证书并进行表彰。
2、凡被授予“创新标兵”称号的学生,可直接推荐免试攻读南京邮电大学硕士学位研究生。
五、附则
1、如发现获奖学生违反校纪校规,有弄虚作假骗取荣誉称号行为或道德品质不良等,取消荣誉称号和保送硕士研究生资格。

2、本办法由学生处负责解释。

版权所有©南京邮电大学学生工作处(部)
地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023