中国矿业大学积极推进和谐校园建设
发布时间: 2014-02-28 浏览次数: 13 文章来源: 中国矿业大学

      近年来,中国矿业大学积极推进和谐校园创建工作,取得显著成效。  
      该校深入开展党的群众路线教育实践活动,加强领导班子作风建设,开展廉政风险防控,领导班子公正廉洁,深受广大师生员工的好评和信赖。完善现代大学制度,依法民主治校稳步推进。推进中国特色现代大学制度建设,完善党委领导、校长负责、教授治学、民主管理的工作机制,大力推进校务公开制度化、规范化,定期举办校领导接待日,建立了常态化的发布会、听证会、座谈会、讨论会制度,民主决策、民主管理、民主监督水平得到不断提高。实施教育质量工程,学校办学水平显著提升,确立了“面向能源科技、面向区域经济主战场,服务煤炭行业、服务淮海经济区”的办学定位,实施学校“十二五”规划,进一步巩固人才培养的中心地位,着力提高教育教学质量。
      该校树立“大德育”理念,思想政治工作成效明显,积极开展“中国梦”主题教育活动,思想政治理论课建设得到有力加强,形成以大学生涯设计与辅导为抓手,课内课外相结合、面向全体学生、体现全面发展、注重个性培养的大学生日常思想政治工作格局。弘扬百年历史传统,校园文化建设特色鲜明,健全完善文化导向引领平台、文化环境培育平台、文化阵地支撑平台和文化影响传播平台,精心设计和组织大学生文化艺术节、大学生科技创新创业文化节、读书文化节、体育文化节和“法魂”文化节,定期开展“阳光体育运动”等活动,举办首届半程马拉松赛,丰富师生员工文化生活。加强平安校园建设,校内安全状况良好。从机构、制度着手,健全学校应急管理体系和安全工作网络,确保了校园安全稳定,校园公共卫生良好,师生员工普遍满意;坚持开展好法制宣传教育,安全法制日益深入人心;协助有关部门对学校周边进行综合治理,净化了校园周边的治安环境。优化美化校园环境,建成了现代化、网络化、园林化、生态化和可持续发展的魅力校园。

版权所有©南京邮电大学学生工作处(部)
地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023