自动化学院承办第三期辅导员沙龙
发布时间: 2010-04-20 浏览次数: 63 文章来源: 学生工作部

      4月14日上午,由学生工作处主办,自动化学院承办的2010年第三期“辅导员沙龙”在仙林行政北楼第三会议室举行。参加本次沙龙的主要是来自各个学院的2007级辅导员,学工处副处长何海洋,自动化学院党委副书记黄婷婷出席了此次沙龙。
       黄书记首先介绍了自动化学院辅导员工作的整体情况以及一些工作新思路和新方法,接下来由学院各年级辅导员围绕学生科技创新能力培养、就业导向型学生能力培养、学生心理信息员作用的发挥、如何引导面临选择的大三学生以及如何帮助大一学生渡过迷茫期等几个主题,介绍了自己在实际工作中的经验做法,给在座的其他辅导员老师很多启发和借鉴。
       学工处何海洋副处长结合工作实践给辅导员老师提出了许多好的建议,并希望大家能通过“辅导员沙龙”这个平台碰撞出思想的火花,不断促进辅导员工作的创新和完善。
  与会的辅导员分别介绍了所在学院的一些经验做法和自身工作实践中的心得体会,并围绕一些工作热点和难点进行了充分的交流和讨论。整个沙龙讨论热烈,气氛活跃,达到了增进辅导员相互交流共同提高的目的。

版权所有©南京邮电大学学生工作处(部)
地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023