计算机学院承办学校本年度第二期“辅导员沙龙”活动
发布时间: 2010-04-06 浏览次数: 45 文章来源: 学生工作部

为了提高新进辅导员的业务能力,增进新老辅导员之间的经验交流,3月31日上午,由学生工作处主办,计算机学院承办的2010年第二期“辅导员沙龙”在仙林行政北楼第一会议室举行。学工处副处长何海洋,计算机学院党委副书记陈晓波出席了本次沙龙,学校2009年新进辅导员参加了此次沙龙。

计算机学院高年级辅导员王晶老师、王玮老师和楼启炜老师分别从科技创新实践活动、学生就业和创业指导、编级生的管理及指导工作三个方面和与会老师分享了自己的经验和体会。整个沙龙紧贴学生工作实践,内容丰富、理念新颖独特,赢得了好评。
  学工处何海洋副处长结合工作实践,从以学生为中心、做好和学生情感交流工作以及建立完善的工作台帐记录等几方面和与会老师进行了交流。陈晓波副书记结合工作实践谈了自己对学生工作的认识,另外对编级生管理问题谈了自己的体会。
  与会的全体辅导员结合自身工作实践谈了心得体会,并进行了广泛的交流。通过本次交流,促进了辅导员之间的交流和沟通,也促进了新进辅导员工作方式的创新和工作效率的提高。参加沙龙活动的老师们纷纷表示:一定要充分利用好“辅导员沙龙”这个平台交流工作经验、探讨工作热点和难点,努力作好本职工作,促进学生全面发展!