电子科技大学大力推进网络文化建设工作
发布时间: 2014-04-04 浏览次数: 18 文章来源: 电子科技大学

      为不间断推进学校网络文化建设工作,电子科技大学在寒假期间统一部署、合理安排、分工协作,确保网络文化专项试点工作不断层、任务不懈怠。

  研讨组建两大研究中心。寒假期间,学校网络文化建设工作办公室会同计算机学院、马克思主义教育学院等相关单位就网络文化建设研究中心和网络舆情技术研发中心的组建工作进行多次研讨。确立了两大中心的人员构成、管理机制、研究方向、工作规划等。其中,网络舆情技术研发中心正积极围绕相关研究方向申报校内课题。

  加快研发两大移动客户端。学工部及6所试点学院利用假期时间与“面聊”软件的开发公司,就软件功能、板块设计、操作性能等进行了交流沟通,并针对学生群体的使用体验,提出了测试反馈意见。面聊软件开发公司在此基础上对软件的权限设置进行了优化,并增强了部分功能,目前已开发上线5.0版本。寒假期间以学工部和校团委名义共发布公告20余条,尤其是导入了2014年全校上半学期的课程数据,使得该软件更加贴近学生需求。校党委组织部及东莞研究院就“成电先锋”的功能定位、板块设计等进行研讨,加快软件研发节奏。

  制定网络文化建设新政策。人力资源部利用假期时间就教师参与网络文化建设纳入职称评定、评奖评优政策等在校内外进行调研,听取多方意见,草拟了相关政策。网络文化建设工作办公室在广泛调研基础上,草拟了对师生的网上成果发放薪酬、给予奖励的办法,同时还加强系列规章制度建设,初步制定了办公工作职责、学生团队工作职责及各单位网络干事工作职责。

  发挥学生网络团队正能量。学生软件开发团队利用假期时间,加快了“成电导航网”的设计、编程工作,预计开学前可进行上线测试。“学生之家”的改版工作有序进行,已搭建起该网站的基本构架,正加班加点编写程序和代码;学生撰稿创作团队以大学生在线为平台,撰文发帖,传播正能量,寒假期间原创稿件20余篇,转载文章50余篇;学生编辑评论队伍以“清水河畔BBS”为平台,开设“成电在线”板块,围绕学生生活发起相关话题,积极引导舆论。

 

版权所有©南京邮电大学学生工作处(部)
地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023