吉林大学积极推动社会主义核心价值观教育
发布时间: 2014-04-18 浏览次数: 25 文章来源: 吉林大学

       加强顶层设计。充分发挥吉林大学社会主义精神文明建设指导委员会、吉林大学政治理论课教育教学领导小组功能,统筹规划,围绕学校立德树人这一根本任务,精心组织,周密部署,扎实推进培育和践行社会主义核心价值观的各项工作。

  发挥教师作用。把社会主义核心价值观纳入教师教育课程体系,完善了师德建设工作体制和考评机制。强化教师深入学习领会社会主义核心价值体系的内涵实质,提高整个教师队伍的思想政治素质和道德水平,充分发挥教师在社会主义核心价值观教育中的引领和示范作用。增强师德建设,营造“奋发向上,崇德向善”的氛围,树立宣传身边榜样,发挥榜样引领作用。

  开展志愿活动。把社会主义核心价值观教育贯穿于实践育人的各个环节中,把“志愿服务”纳入本科生学分。学校规定学生每学年参加各级、各类志愿服务活动不少于60小时,参加市及市级以上单位组织的志愿服务活动不少于两次,努力发展长期开展志愿服务的地点和受援对象,每月至少开展志愿服务3次。

 

版权所有©南京邮电大学学生工作处(部)
地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023