践行党员义务,为母校争荣光——应用技术学院开展毕业生党员教育活动
发布时间: 2014-06-18 浏览次数: 8 文章来源: 应用技术学院

为了进一步增强毕业生党员的党性修养,提高他们的思想觉悟,坚定他们的理想信念,加强毕业生党员的教育管理工作,应用技术学院学生党支部于2014611,在锁金村教学楼404教室召开了“践行党员义务,为母校争荣光”的毕业生党员主题教育活动,活动由学生党支部书记邱莉老师主持。

优秀毕业生候选人、学生党员谢娟娟首先宣读毕业生党员倡议书,倡议大家充分发挥毕业生党员在就业以及文明离校工作中的模范带头作用,以自己的实际行动感召和带动周围同学,以良好的心态与精神面貌走上新的工作和学习岗位;唐腾飞同学作为毕业生党员代表发言,他号召大家要充分发挥毕业生党员在就业以及文明离校工作中的模范带头作用,以自己的实际行动感召和带动周围同学,以良好的心态与精神面貌走上新的工作和学习岗位;学生党员李阔回顾了自己大学的成长历程,感怀组织、学校和国家的培养,积极响应总书记在讲话中对广大青年的号召,毕业后主动申请到基层一线、到艰苦的环境中去服务社会,锻炼自己。

支部书记邱莉老师带领大家一起回顾了中国共产党从产生、发展到不断壮大的波澜壮阔的奋斗历程。她强调在世情、国情、党情发生深刻变化的新形势下,党的建设的任务比以往任何时候都更为繁重、更为紧迫。他提醒毕业生党员在新的历史条件下,要常怀忧党之心、恪尽兴党之责,以更加奋发有为的精神状态推进党的建设。邱莉老师对毕业生党员提出三点要求:坚定理想信念;加强理论学习;做文明离校的模范。并祝愿毕业生党员一帆风顺,前程似锦,在新的起点上做出更好的工作成绩。

邱莉老师还向党员发放了党组织关系转接说明,就党员组织关系的转接、党员档案的管理、就业手续的办理、户籍迁移等问题专门解答党员同学的疑问,并提供详细的指导。

最后,在邱老师的带领下,全体党员高举右手,在鲜红党旗下再次念响入党誓词,郑重承诺将履行党员义务,严守党的纪律,为共产主义奋斗终身,重温那神圣而又光荣的时刻。随后支部向毕业生党员赠送了《中国共产党党章》、《习近平重要论述学习笔记》等理论材料。