通信与信息工程学院举办“我和我的祖国”主题党日活动
发布时间: 2014-09-28 浏览次数: 6 文章来源: 通信与信息工程学院

    为迎接我们伟大祖国65周年华诞,2014924日晚19:00,由通信与信息工程学院党委主办、学院分团委承办的“我和我的祖国”主题党日活动在仙林校区行政楼一楼报告厅举行。学院党委书记李飞、副院长赵夙、党委副书记高志华、党委委员谢继东以及学院各年级辅导员、学生党员参加了此次活动。

       本次活动以人物访谈的形式展开,邀请到学院三位海外留学归国的高层次人才、党员教师周亮教授、曹自平教授、邹玉龙教授作为访谈嘉宾。学院2012级党员代表祁琦同学担任活动主持,另外还有九名来自不同专业的年轻学生党员组成了大学生访谈团。本次访谈围绕着三位老师的留学经历、留学感悟、归国动因以及对大学生的留学建议等话题展开,现场气氛轻松活泼。

       访谈过程中,周亮老师分享了自己在法国高等师范学校和德国慕尼黑工业大学研究和生活的经历,让大家感受到法德两国鲜明的文化差异。曹自平老师讲述了在日本八年科研之路的辛勤、严谨及生活的点点滴滴。邹玉龙老师分享了他在美国斯蒂文斯理工学院和加拿大西安大略大学从事研究的心得体会。随后,大学生访谈团的九位同学依次提出了自己的疑惑。其中2012级党员李静文同学针对“学的深”和“学的广”的把握问题向老师们提出疑问;王星稚同学请教老师们对 “优秀者必然孤独”这个观念的看法,三位老师耐心的为大家排忧解惑,提供了很多建设性的意见与建议。在谈及为何最终都选择归国这一话题时,三位老师不约而同的提到了祖国富强对海外学子的精神支撑和自己的民族情结,感染了在座的各位同学。

       整个访谈中,三位老师结合自己的励志故事,给予了现场大学生知识的冲击和心灵的滋养。通过本次活动,同学们不仅更多地了解了国外的学习生活环境,感受到三位老师那种“精益求精,止于至善”的科研精神,而且也深深体会到海外赤子对祖国的依恋。同学们也纷纷表示要记住习近平总书记的话“现在,青春是用来奋斗的;将来青春是用来回忆的。” 珍惜青春时光,为实现自己的中国梦、邮子梦而努力拼搏。

       最后,本次主题党日活动在《我和我的祖国》歌声中圆满结束。

     

        

版权所有©南京邮电大学学生工作处(部)
地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023