贝尔英才学院召开学生工作领导小组专题工作会议
发布时间: 2014-09-29 浏览次数: 13 文章来源: 贝尔英才学院

    925,贝尔英才学院召开学生工作领导小组20142015学年第一学期第一次会议,专题研讨本学期学生工作整体计划,制定推进学生学习和创新能力培养的实施方案。领导小组组长、学院院长陈鹤鸣、副组长方萍、王玮和领导小组全体成员出席了会议,领导小组秘书、分团委书记王玮介绍了本学期学生工作的整体计划和实施方案。会议由领导小组组长、学院党总支书记兼副院长张晓明主持。

       张晓明书记传达了学校学生工作例会的会议精神,并就进一步做好学院学生工作提出了总体要求。他希望小组成员潜心研究、精心谋划学生工作,进一步强化学生理想信念教育和责任意识教育,积极促进学生基础文明建设、提升学生骨干工作能力;进一步尊重学生个性发展需求,主动激发学生学习创新能力、服务拔尖创新人才培养;进一步加强学生工作研究,努力形成研究成果、推动良好院风学风形成。

       陈鹤鸣院长在讲话中指出,学生工作是学院工作的重点,全院上下要形成“一盘棋”,积极为学生成长成才提供服务、为学生创新实践提供指导、为教师开展教学活动提供保障;要进一步把握学生工作特点、抓住学生工作重点、突出学生工作特色;要强化辅导员与任课教师交流、举办素质拓展类活动、提高学生创新实践活动参与率、增加鼎峰文化沙龙举办频率、选树先进典型发挥示范作用等工作,全面推进拔尖创新人才培养工作。

       本次会议是学期初贝尔英才学院学生工作领导小组成立以来召开的第一次会议。会议明确了学院学生工作的定位导向,指明了近阶段的工作重心,对于本学期学生工作的深入开展和学院整体氛围的提升有着积极的意义。

版权所有©南京邮电大学学生工作处(部)
地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023