开启规划之旅 成就明日精英 ——传媒与艺术学院举办“大学生成才之路”专题讲座
发布时间: 2014-10-09 浏览次数: 6 文章来源: 传媒与艺术学院

为更好地贯彻落实校学工处《关于2014级新生入学教育的指导意见》精神,引导新生们根据当今社会发展趋势和自身实际情况,积极调整学习生活节奏,认真思考生涯发展规划,930日上午,传媒与艺术学院在教2-401教室,邀请了曾培养出“全国先进班级”的管理学院辅导员胡亚军老师,作了一场“大学生成才之路”专题讲座,传媒与艺术学院2014级全体新生参加。讲座由院分团委书记兼2014级辅导员张则方老师主持。

胡亚军老师开场就以“人生最重要的阶段,从大学开始”,指出大学是追逐人生梦想的重要舞台,并以“初来大学你的自我期望”、“大学生活如何充实度过”、“职场精英需要哪些特质”三个醒目的标题,分篇章与同学们展开了探讨与交流。胡老师非常注重讲座过程中的互动,引导同学们大声说出自己的目标或愿望,并结合一些案例阐释大学生个人期望值与投入值的关系,鼓励同学们在关注学业绩点的同时,要抓住机会发展个人能力,通过加入一些学生组织、参加专业大赛等方式,真正融入大学生活。

胡亚军老师还根据丰富的人力资源专业经验,结合案例跟同学们详细讲解了职场精英所应具备的特质——高尚的品质、自信的气质、良好的学习能力和强大的社会适应能力,寄语新生们大学期间结合自身情况和目标追求,做针对性的培养和锻炼,全面提升个人素养。胡老师还就班级凝聚力建设和同学们支持、维护班集体荣誉等方面,结合实例做了阐释,期待同学们与集体共成长。

本次讲座主题鲜明,内容翔实,气氛融洽,有利于同学尽快调整高中与大学生活学习状态的转换,初步了解职业生涯规划概念,为营造良好的学风助一臂之力。