群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下
发布时间: 2014-10-16 浏览次数: 8 文章来源: 计算机学院、软件学院

    1012晚,由计算机学院、软件学院2014级新生辩论赛决赛在教3-404成功举办。比赛特邀12级同学胡乾生,13级同学凌玥、姚远、王伍洋担任评委。

       经过初赛激烈的角逐,计算机科学与技术和软件工程(嵌入式人才培养)两支队伍会师决赛。在主持人正式介绍评委、正反方慷慨激昂的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方用通俗的语言陈述己方智商更重要的观点,反方层层剖析论证己方情商更重要的观点。随后的攻辩中,双方步步紧逼。在进行简要的攻辩小结后,比赛进入到自由辩论环节,双方更是针锋相对,现场气氛迅速升温,现场掌声延续不绝。之后的观众提问已达到白热化阶段。随后评委们就选手表现总结其优缺点并给出建议。经过评委的审议和观众的投票,软件工程嵌入式培养组荣获冠军并赢得参加校辩论会的入场券,正方四辩王昕莹同学兼获最佳辩手和观众最喜爱辩手奖。

       2014级计算机学院、软件学院新生辩论赛取得圆满成功。此次辩论赛为同学们提供了一个展现自我的平台,比赛的最终目的不在成败,而是通过比赛来增近同学们的感情,锻炼同学们的口才,开启大学生活的自信风采!

点击查看原图

版权所有©南京邮电大学学生工作处(部)
地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023