“走下网络,走出宿舍,走向操场”主题大学生课外体育锻炼活动倡议书
发布时间: 2014-10-22 浏览次数: 15 文章来源: 电子科学与工程学院

电子科学与工程学院全体同学:

       生命在于运动,生命不息,运动不止。作为当代大学生,我们更应该共享运动的美好时光,分享锻炼的快乐时刻。在挥洒的汗水里坚定信念,在紧握的双手中达成默契,在这青春的赛场里尽情狂欢。

       古希腊奥林匹亚山上刻着这样一句格言:“如果你想变得睿智,跑步吧;如果你想健康,跑步吧;如果你想更加健美,跑步吧”,亲爱的同学们让我们投入到每天的晨跑当中去吧!

       当我们还迷恋于网络游戏中醉生梦死时,我们失去的是身体的健康和生命的质量!当我们无法自拔沉溺于韩剧的虚幻里,我们浪费的是大量的时间和精力!当我们忙碌于淘宝京东秒杀“宝贝”时,我们错过的是感悟人生的机会!

       为全面贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,改善大学生体质弱的现状,响应团中央、教育部、国家体育总局、全国学联开展的大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题大学生课外体育锻炼活动,电子科学与工程学院向全院同学发出如下倡议:

       一、倡导大学生健康积极生活方式。早睡早起,不通宵,不熬夜,不迟到,不早退,每天早起十分钟,健康快乐一整天;

       二、充分利用学校现有体育资源、健身场地,积极参加课内外体育锻炼;

       三、主动参与学校各种体育活动,做到我参与、我快乐,培养互相理解,友谊,团结和公平竞争的奥运体育精神;

       四、参加学校各种体育健身社团,提高体育兴趣,拓展自身身体素质,实现“迈开腿,管住嘴”的健康减肥理念;

       五、积极了解体育常识与健康生活知识,积极参加志愿者活动,磨砺自己,奉献社会。坚持不懈,勇攀高峰。

     再一次向同学们发出号召,让我们走下网络,走出宿舍,走向操场,让青春为之而精彩!

       让生命因运动而出彩,让“三走”精神放飞青春梦想!

       青春因“三走”而精彩,我们准备好了等你一起来!

                                                                                                                                                                                  电子科学与工程学院

                                                                                                                                                                                      20141018

版权所有©南京邮电大学学生工作处(部)
地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023