电子科学与工程学院“中国梦,青年梦”大型主题党日活动之——“感受新金陵,激扬青年心”党日活动
发布时间: 2014-10-30 浏览次数: 12 文章来源: 电子科学与工程学院

1025上午,电子科学与工程学院学工3个党支部联合举行感受新金陵,激扬青年心主题党日活动。组织干事杨博惠老师、支部书记沈乃丰老师和40多名党员共同参加。此次活动为我院中国梦青年梦大型主题系列活动之一,是继研究生支部之后的又一次大型学生党员活动。主要响应团中央、教育部、国家体育总局、全国学联开展的大学生走下网络、走出宿舍、走向操场的号召,感受南京发展新变化,共同畅想大学生党员中国梦,青年梦

活动主要带领同学们参观青奥村,感受到了南京古城的发展变化。同时,让同学们走出户外,感受青春和梦想。在江心洲的草坪上,党员同志们开展了支部间的红歌对唱以及十四届四中全会精神传达等内容丰富的党员活动。组织干事杨博惠老师发言,支部书记沈乃丰老师才艺展示,党员同志从《团结就是力量》、《打靶歌》、《黄河大合唱》唱到《没有共产党就没有新中国》、《我的祖国》等,国防生党员同志积极带动现场气氛,拉歌唱歌,展现当代大学国防生党员精神面貌,活动吸引众多游客驻足;之后,同志们集中学习了十四届四中全会的精神,围绕依法治国深化改革展开讨论。此次活动得到了支部党员同志的热烈响应,增强了党员同志的凝聚力和向心力,感受到党日活动的乐趣所在。作为新时代的大学生党员,更应该拥有广阔的视野,心怀中华民族伟大复兴的中国梦青年梦,为实现梦想而努力奋斗。