计算机学院、软件学院学生综合支部开展“放下手机,拿起课本”主题党日活动
发布时间: 2014-11-04 浏览次数: 27 文章来源: 计算机学院、软件学院

       时值金秋,为积极响应学院党委进一步加强学风建设的号召,教育学生养成良好的课堂学习习惯,提高学习效率,计算机学院、软件学院综合支部于10月中下旬开展了放下手机,拿起课本主题党日活动。

       此次活动的具体流程为,上课前同学们把手机调成静音,集中放置在空课桌上,下课后大家再把自己的手机取回。此项举措得到了任课老师江中略老师的支持,这是件好事,可以维持课堂的严肃性,教学秩序得到了很大改善。现在学生上课玩手机的现象还是比较普遍的,作为老师虽然会提醒,但是效果有时并不明显。通过这一举措,教室里没了低头玩手机上微信、聊QQ的同学,大家上课的注意力明显集中了。

       通过开展此次活动,同学们的听课状态有了明显改善,师生间课上的互动交流增多了,课堂教学效果明显提高,对进一步加强班风建设、学风建设起到了促进作用。

版权所有©南京邮电大学学生工作处(部)
地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023