计算机学院、软件学院举行主题党日活动——先进学子保研交流会
发布时间: 2014-11-05 浏览次数: 40 文章来源: 计算机学院、软件学院

       10月30日,计算机学院、软件学院主题党日活动——先进学子保研交流会在教三-106召开。此次交流会会邀请到了四位2011级保研成功的同学,他们作为班级先进学生代表及党组织后备力量,分别从自身素质提高、思想建设等方面与大二、大三同学进行交流与探讨。

       首先,由保研至华中科技大学的2011级计算机科学与技术专业的党员先进陈勇同学向大家简单介绍了保研的基本流程,让同学们对保研的内容有了大致的了解。随后,凤伟同学结合自身经验,在学习、竞赛、论文等方面提出建议。作为学习先锋他成功被保送至中山大学-卡梅隆大学国际联合研究院 ,他鼓励大家扩大视野,把握青春时光,如果条件允许,可以走出国门,继续深造。最后,均被保研至北京邮电大学的高阳阳和朱彦沛用简洁的语言、轻松的风格给大家介绍面试的技巧和加分的项目,现场提问十分积极,有不少同学站在教室后排认真聆听,有的同学还准备了笔记仔细记录。

       此次交流会作为主题党日活动,是先进学子发扬党员奉献精神的体现,为准备考研的大三同学提供了有益的建议,为处在迷茫中的大二同学明确了目标,给予志在保研的同学极大的信心。保研学子作为学习上的标兵,不仅有较高的知识获取能力,而且在思想上也有较高觉悟,能起到先锋模范带头作用,引导同学们学习先进思想,实现知识强国、人才强国的中国梦!

点击查看原图

版权所有©南京邮电大学学生工作处(部)
地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023