教育科学与技术学院组织学生党员和入党积极分子参观中国金陵廉政文化教育馆
发布时间: 2014-11-21 浏览次数: 22 文章来源: 教育科学与技术学院

       为传达学习并贯彻落实校党风廉政建设和警示教育会议精神,学院开展了一系列的党风廉政建设系列活动。1119日下午,在院党总支副书记兼副院长王小露带领下,教育科学与技术学院40余名学生党员、入党积极分子参观了位于南京市栖霞区的中国金陵廉政文化教育馆。

       在讲解员带领下,大家从立于廉政教育馆门口的雨花石“廉”字镜开始,观看了由领导论廉、廉政史话、惩戒成果、惩治之路、廉洁中国、廉洁文化等组成的廉政教育展览。展馆里数千张图片、数百个实物形象生动地反映古今中外几百年廉政文化,深入浅出地分析了干部廉洁自律对国家安全、社会进步和家庭幸福的重要性,给同学们留下深刻的印象。教育馆内富有喻意的物品如用南京雨花石围成的“廉”字,更有百廉图,用中国历史上的各种字体书写廉字,形如莲花的镜子,象征着人的贪婪就在一念之间的“红与黑”的立柱等等,使大家心灵震撼、深受教育。

       参观学习活动后,王书记在总结讲话中要求大家要深刻领悟了廉政文化的内涵,牢固树立勤政廉政的信念,筑牢思想道德防线;同时要结合个人发展实际,勤于思考,把廉洁自律的理念深入渗透到学习工作中来。

 

 

版权所有©南京邮电大学学生工作处(部)
地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023