清清秋冬寒日,暖暖邮子孝心——通院学生第四党支部开展“因为爱,我行动”主题党日活动
发布时间: 2014-11-21 浏览次数: 42 文章来源: 通信与信息工程学院

       正值感恩节来临,1120日中午,通信与信息工程学院学生第四党支部因为爱,我行动主题党日活动在南二广场举行。

       党支部党员、积极分子群策群力,让同学们从百善孝为先中明白孝悌;从《三字经》中的香九龄,能温席中知道感恩;从羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义中懂得回报。特别总结了适合大学生的八句孝道每周不忘打电话,关爱父母说出口,生日祝福及时送,勤给父母做做饭,共与父母度佳节,沟通父母心结合,新闻时事常交流,聆听父母经验说与大家共勉。感恩与孝道既是传统美德,更是历久而弥新,蕴热而生生不息。

       天气虽然渐渐变凉,但同学们心怀的感恩之心却是真挚而热切的。手绘传单上,细腻地勾勒出父母与我们之间大手拉小手的浓浓亲情。将小小的传单送入同学们的手中,让每个人都感受温情,号召大家不忘感恩和孝道。

       本次活动吸引了众多同学的参与,纷纷在纸条上留下了想对父母说的但平时无法开口的话,在活动结束后,党支部的成员们会把爸爸妈妈,我想对您说,传递到父母手中。在感恩节来临之际,通信与信息工程学院学生第四党支部的成员们呼吁:大声说出我们对父母的爱!

版权所有©南京邮电大学学生工作处(部)
地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023