管理学院2016级学生举办“手扎百只风筝迎校庆”活动
发布时间: 2017-04-20 浏览次数: 16 文章来源: 管理学院

4月18日,在南京邮电大学三牌楼校区操场,举办了“手扎百只风筝迎校庆”活动,管理学院党委书记江森老师、分团委书记华奕曦老师以及各年级辅导员、部分班主任以及2016级学生,共计300余人参与本次活动,活动由2016级辅导员刘伟老师主持。

首先,管理学院党委书记江森老师在致辞中强调,本次活动前后历时一个月,通过手扎风筝能起到引导学生传承和弘扬我国传统文化的作用,同时风筝在古代作为一种传递信息的工具,也与南邮信息特色相契合。恰逢南邮75周年校庆,希望通过这次活动,以南邮为起点,放飞同学们的青春与梦想。

随后进行百只风筝展风采环节,由学院党委书记江森老师、分团委书记华奕曦老师以及各位辅导员老师组成的评审团进行现场评比,最终选出了本次活动的十佳风筝并给予表彰。 “这是一个难得的机会,因为可以团结一整个寝室一起来参与制作过程。”一位学生向大家讲述了设计风筝的灵感,“我们将校徽绘制在风筝正面,两边分别绘制彩虹图书馆和三好亭,寓意我邮的两处校园,烽火和锦书象征南邮诞生于烽火硝烟的岁月,以信息为特色,立信息潮头。”也有同学将寝室人物、卡通形象,以及各种俏皮搞笑的标语画在风筝上,趣味性十足,引得同学们纷纷驻足围观。

随后300多名师生共同在操场上一起放飞了100多只风筝,用漫天五彩缤纷的风筝,放飞着青春与梦想,更为南邮校庆75周年庆生。

据悉本次活动也受到了江苏省教育频道、新华日报、江苏省教育厅官方微博、南京日报、交汇网、校融媒体、官方微博等校内外媒体的关注与现场报道。

 

 

 

 

 

版权所有©南京邮电大学学生工作处(部)
地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023