仙林大学城心理咨询案例督导在我校举行
发布时间: 2017-04-21 浏览次数: 110 文章来源: 学生工作部(处)

4月20日下午,仙林大学城心理咨询案例督导活动在我校心理健康教育与咨询中心团体辅导室举行。本次案例督导专家为上海师范大学心理健康教育发展中心主任、中国心理卫生协会理事青少年心理健康专委会副主任、上海心理卫生学会副会长、上海高校心理咨询协会副会长李正云教授,来自18所高校的62名专兼职心理咨询师参加了本次活动。

督导开始前,学生处葛敏副处长表达了对专家和各位咨询师的欢迎,并介绍了我校心理健康教育工作情况,李正云教授高度肯定我校心理健康教育工作,并提出当前关注大学生心理状况的重要性和紧迫性。

下午2点到3点,李教授以一个简短的短信互动向大家呈现了家庭治疗视角的提问方式,现场互动积极、气氛热烈。下午3点到5点,我校专职心理咨询师张秀敏老师汇报了匿名个案,李教授用幽默生动的方式调动现场为张老师进行支持和反馈,并从家庭治疗视角对个案进行了分析,以及家庭治疗的进一步工作方向。李教授还从高校学生工作的角度给大家强调了高校危机工作的规范化流程,让每位咨询师受益良多。

本次督导是今年仙林大学城督导部组织的第二次大规模的督导活动,我校心理健康教育与咨询中心作为督导部的成员,也积极承办和参与督导活动,努力提升专兼职心理咨询师的专业水平,为我校学生心理素质的提高提供保障。


版权所有©南京邮电大学学生工作处(部)
地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023