我校举办辅导员座谈会
发布时间: 2017-04-27 浏览次数: 298 文章来源: 学生工作处

2017年4月26日下午,我校举办辅导员座谈会,辅导员代表、学工处相关老师参会,会议由学工处处长张敏主持。

会上,辅导员们分享了工作中积累的经验,也探讨了面临的困难,并对日常管理中的一些事务提出了改进建议:如在奥兰系统的通讯录里增补辅导员所带年级等信息、在学生校园卡上补全学生信息,以便及时联系上失主等;也提出了一些创新措施:如优选保研的学生担任辅导员助理实习、优化考勤途径来提高学生课堂出勤率,并促进学风班风建设等,辅导员还对个人成长及发展路径作了研讨。

学工处处长张敏提到,作为直接面向学生的一线学生工作者,应当明确高校“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,坚定正确的政治方向,坚持立德树人根本任务。辅导员们要做到围绕学生、关心学生、爱护学生,培养学生立足时代、勇于担当的精神,坚定理想信念。思想政治教育工作是一个良心工作,是“春风化雨”的工程,张处指出,辅导员们只有更好地服务学生,帮助他们解决实际问题,获取学生的信任,才能更好地开展“95”后大学生的思政工作。


版权所有©南京邮电大学学生工作处(部)
地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023