我校2017年第一期辅导员心理培训暨 2016级心理委员培训顺利完成
发布时间: 2017-05-16 浏览次数: 92 文章来源: 学生工作部(处)

为保障学校心理健康教育四级网络的有效实施,校心理健康教育与咨询中心依托团体心理辅导工作坊,通过讲授和体验式活动,提升辅导员、心理辅导员、心理委员运用团体心理辅导方式开展学生工作和班级服务工作的能力。

本次培训是我校“5.25”心理健康活动月的系列活动之一,培训对象为辅导员2016级心理委员。培训时间从2017年4月22日持续到5月14日,近20名辅导员和200名心理委员参加了本次培训。培训由心理健康教育与咨询中心专职和兼职老师采用教学与体验相结合的方式在周末进行,每轮培训为期一天。

通过培训,辅导员、心理委员对团体心理活动的理论与操作有初步的了解,并具备组织班级团体心理活动的基本能力。工作坊从认识阶段到转换阶段到工作阶段到结束阶段不断推进,团体活动内容涉及相互认识、自我探索、人际沟通、团队合作、离别。这些阶段和内容正是大学四年会经历和面临的,通过团体活动的方式能帮助辅导员较好地开展学生工作,也能帮助心理委员用更受学生欢迎的方式为班级学生服务。


版权所有©南京邮电大学学生工作处(部)
地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023