“幸福公开课”系列讲座之情绪管理讲座成功举办
发布时间: 2017-06-20 浏览次数: 68 文章来源: 学生工作部(处)

2017615日下午,由心理健康教育与咨询中心主办,心理健康协会心理研究部承办曲海涛老师主讲的南京邮电大学“幸福公开课系列第二次讲座情絮飘飘”——情绪管理讲座在我校仙林校区成功举办, 2016级心理委员、人文院和对心理学感兴趣的同学积极参加了这次讲座。

试图奴役情绪的人,终将成为情绪的奴隶。不要做情绪的主人,做他的朋友。曲老师在讲座最后跟大家分享的这句话,也是贯穿整个讲座的主旨。当我们受制于人生大道理生活教养普遍认知,而无法让自己的情绪得到一个宣泄时候,也是我们将真实的自己推开的时候。曲老师基于专业的心理知识,配上妙趣横生的通俗语言,用生活中喜闻乐见的小例子,通过和大家现场游戏互动的方式,帮助大家理解“情绪的含义,向大家传递表达情绪是人类的合理需要的观念,鼓舞大家合理表达情绪。无论是喜、怒、哀、惧,都有存在的意义,也都有被表达的权力。曲老师与大家的互动良好,大家沉浸在“走进情绪这一神奇的过程中,也学习到了一些自我与他人情绪管理的小方法。

情绪,是我们灵魂的呼喊,而让这些声音合理表达则是我们在成长过程中的必修课。试着与情绪为友,也试着更勇敢的靠近真实的自己。


版权所有©南京邮电大学学生工作处(部)
地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023