我校成功举行新疆籍少数民族学生心理工作坊
发布时间: 2017-06-21 浏览次数: 589 文章来源: 学生工作部(处)

为了帮助新疆少数民族学生更好地迎接期末考试,有效缓解学业压力,我校新疆內派管理老师邀请心理健康教育与咨询中心陆晓花老师给学生做了一场压力共舞——新疆少数民族学生心理工作坊”

经过现场互动,老师了解到学生主要面临的压力就是学业压力,陆老师从“压力是什么”开始阐述了“压力我们生活一部分”我们在压力状态下更需要寻求支持和人际间的接触”观点。接着,陆老师带领大家做了呼吸训练、正念练习,引导学生面对压力可以采用一些自我支持方法,如调整呼吸、运动、正念训练等最后,陆老师给大家告诉大家可以环境中寻求支持,如学院的学业帮扶小组、学习互助小组,压力影响生活的情况下可以寻求心理咨询帮助。

本次心理工作坊受到了学生的好评,后续还将针对新疆少数民族学生的生活、学业状况开展一系列活动,帮助学生们更好地适应大学学习和生活。


版权所有©南京邮电大学学生工作处(部)
地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023