金秋送爽时,喜迎新柚子——南京邮电大学管理学院迎新工作精彩纪实
发布时间: 2017-09-08 浏览次数: 20 文章来源: 管理学院

清秋又至,凉风习习。96—7日,南京邮电大学管理学院迎来了2017530余名新生。在学院领导、老师的指导下,学院学生党员、社团干部、2016级志愿者们精心筹备、周密安排,两天的迎新工作顺利开展并圆满落幕。

彩旗飘扬,荷花摇曳,迎新现场一派喜气、祥和的气氛,各项工作井然有序。新生在工作人员的引导下,顺利完成缴费、报到并领取《学生手册》、《新生导航》等相关资料,同时积极参与院学生会组织的特色迎新环节:“邮你有念”留影活动、人偶互动等。现场摆放着“学长学姐欢迎你”的留言板,展示学院科研成果、社团活动、科技竞赛、导师风采、校友集锦的宣传展板吸引着新生和家长的目光。身穿红马夹、头戴小红帽的志愿者们汗流浃背,马不停蹄,热情地帮助新生搬运行李、引导办理各项手续、为新生和家长们解答问题,三牌楼校区内熙熙攘攘,气氛热烈。

本次迎新工作受到了学校、学院领导的高度关注。校党委书记刘陈教授,党委副书记、纪委书记朱永平教授,副校长王宗荣教授和学院领导们相继莅临迎新接待点,指导相关工作,慰问参与迎新工作的工作人员以及志愿者们,并同前来报到的新生及其家长亲切交谈,勉励前来报到的新同学,并为他们送上新学期新生活的祝福。

在这两天的迎新工作中,老师同学紧密配合,各项工作完美收官。对于2017级新生来说,大学生活才刚刚拉开帷幕,路漫漫其修远兮,相信他们在今后的四年大学生活中,一定会秉承“信达天下,自强不息”的南邮精神,践行“厚德、弘毅、求是、笃行”的优良校风,勇敢探索未知,开创美好未来,为南邮的建设与发展贡献新力量。