播种梦想,凝聚希望——管理学院隆重举行2017级新生大会
发布时间: 2017-09-11 浏览次数: 13 文章来源: 管理学院

丹桂飘香,荷花满塘。98日上午,南京邮电大学管理学院2017级本科新生大会于三牌楼校区操场隆重举行。出席本次大会的有管理学院院长黄卫东、副院长卢子芳、朱卫未、骆公志,各系、中心主任、班主任代表、辅导员老师,以及2017级全体新生。本次大会由学院党委副书记邓艳华主持。

大会伊始,黄卫东院长代表学院向2017级全体新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺;他回顾了南邮和“三十而立”的管理学院近年来取得的成绩与荣耀,向新生们提出殷切的希望——面对新起点、新生活,确立崭新目标、制定学业规划、养成良好习惯,刻苦学习、奋发向上,为美好未来打下坚实的基础,毕业后步入社会定如蛟龙入海,鹰击长空。



工商管理系主任石盛林教授作为教师代表寄语新生,引经据典,言辞恳切,强调人生就是提炼精华的过程,要发现更好的自己,成就更好的未来。石教授还勉励新生珍惜时间、努力奋斗,给自己一个充实完整的大学生活。

在校生代表、国家奖学金获得者、2015级市场营销专业芮汕子同学与新生们分享了自己初入大学时的心情和学习生活心得。作为一名优秀“学姐”,她希望大家在努力学习的同时,也要融入丰富多彩的校园生活,结下友谊、增长见识,发掘大学生活的美好;同时她也勉励大家一起肩负使命,守正创新、引领未来,开启人生的新篇章。

新生代表、2017级信息管理与信息系统专业费凡同学在发言中讲述了自己从初识南邮到选择南邮、选择管理学院的故事。他认为,新的故事正在开启,同学们现在面临着同样的新机遇与挑战,也拥有未来无限的可能。他与新同学共勉:不负韶华,度过精彩的大学生活,书写属于自己的青春故事。




邓艳华副书记致结束词,对新同学们提出如下期许:秉承南京邮电大学“厚德、弘毅、求是、笃行”的优良校训,发扬“信达天下,自强不息”的南邮精神,砥砺德行、胸怀天下;希望同学们能成为有着国际视野、家国情怀和社会责任的优秀人才,为我国信息和通信产业的繁荣续写新的传奇。

新生大会结束后,各系主任为新生进行详尽的专业教育,各班班主任也与新生亲切见面,使新生们“初识”自己的专业,更快地融入大学生活。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。新生大会、专业教育不仅让新生对大学有了更深入的了解,还引导他们培养起了积极上进、独立思考的人生态度,把握好自身发展并积极融入深化改革的潮流,实现完善自我与奉献社会的统一,在南邮的沃土上书写人生的崭新篇章!


版权所有©南京邮电大学学生工作处(部)
地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023