“建设和谐南邮,争做文明柚子”——电子与光学工程学院B150206班召开文明校园主题班会
发布时间: 2017-09-11 浏览次数: 75 文章来源: 学生工作部(处)

  

为传承中华民族优良传统,鼓励当代大学生肩负起历史使命,营造积极向上、文明礼貌、舒适和谐的校园文化环境,电子与光学工程学院B150206班于2017911日召开了建设和谐南邮,争做文明柚子主题会。会由电光院2015级辅导员祝腾主持,班长梁定康组织协调,B150206班全体学生积极参加。

祝腾老师首先肯定了B150206班作为校先进班级为文明校园建设的贡献与努力,同学们一直在学习和实践中不断提高着自身的思想道德素质和文明礼仪素养。祝老师点明了本次班会主题,简述了文明校园六个好的标准,希望在座同学能与身边事例结合思考并讨论,进一步增强文明意识,提高文明素养,始终保持高标准和严作风地要求自和约束自

全班同学围绕文明校园进行分组分话题讨论,讨论后每组代表都积极发表看法,为南邮文明校园建设献计献策,赢得了同学们的阵阵掌声。大家是校之学子,国之未来消除弊病,正身立己,不断提高文明素养,树立良好的精神面貌,是每一位同学都应当做到的。只要有恒心、有毅力,就一定能让文明礼仪之花开满校园的每个角落。最后,班委代表宣读文明倡议书,班会活动至此落下帷幕。

文明校园主题班会活动将校园行为规范和学校的各项教学活动紧密结合在一起,最终与社会实践相结合,启发学生从内心深处自省,培养优良学风,优化育人环境,创建文明校园。

  


版权所有©南京邮电大学学生工作处(部)
地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023