当前位置:  首页  图片新闻
我校召开2018级新入职辅导员座谈会
发布时间: 2018-09-30 浏览次数: 1219 文章来源: 学生工作部(处)

 9月28日下午,我校2018级新入职辅导员座谈会在仙林校区行政楼第一会议室举行。王宗荣副校长出席会议并讲话。学生工作处、校团委、教务处、人事处等职能部门相关负责人及新入职辅导员出席了座谈会。会议由学生工作处处长张敏主持。

本次座谈会主要目的是及时了解广大一线辅导员的所思、所想和所需,进一步保持我校学生工作队伍的热情和活力。座谈会上,辅导员代表结合自身工作经历和体会,从学风建设、学生管理和自身职业能力建设等方面汇报了有关情况,并表达了将继续做好本职工作、不断提升自身能力的信心和决心。

 王校长首先表达了对新入职辅导员的欢迎。对于辅导员近一阶段的工作成绩表示肯定,并就辅导员普遍关心的问题和入职以来的感受进行交流。结合学生工作发展趋势向2018级新入职辅导员提出如下要求:一要有爱。辅导员的爱心是成功教育的原动力。对学生有一颗爱心,是做好思想政治工作的重要前提。辅导员要热爱自己的学生,关心他们的生活,经常找学生谈心,掌握学生的思想动态。二要专业。辅导员具备良好的专业知识,才能当好学生健康成长的指导者和引路人,用自己正确的思想、优良的品德、良好的行为为学生树立学习的榜样,要树立终身学习的理念,努力提升自己的专业知识。三要创新。工作方法要有创新性,这样才能够更好的贴近生活,贴近学生,充分发挥辅导员的创新潜力,帮助大学生们树立坚定的理想信念,使他们自觉接受科学文化知识以及加强思想道德修养教育。王校长还强调要保持乐观的心态,辅导员工作虽然很辛苦,却培养了众多优秀的学生,辅导员比其他老师更能感受学生成长成才后的幸福,辅导员工作的意义远不止于此。最后,王校长勉励与会辅导员要不断学习,提升自我,做学生的榜样,引导学生成长成才。