我校举办“思政与心理健康工作漫谈”辅导员沙龙活动
发布时间: 2018-11-15 浏览次数: 506 文章来源: 学生工作部(处)

1114日上午,学工处组织了思政与心理健康工作漫谈为主题的辅导员沙龙活动,50多名辅导员参加了本次活动。

活动伊始,学工处葛敏副处长指出教育的目的是培育学生、激发学生、服务学生,而不是束缚学生,指出辅导员工作应注重理论与实践相结合,夯实理论基础,积极实践进取。随后,来自电子与光学工程学院、微电子学院和外国语学院的肖俊桂、高艳丽、唐澄澄老师分别进行了主题发言。肖俊桂老师以四话思政,分别从舌尖脚尖笔尖心尖四个方面深度阐释了辅导员工作的方方面面,分享辅导员思政教育工作心得,展望思政教育工作发展前景。高艳丽老师从心理健康教育与思政教育的融合入手,分享在心理健康方面辅导员工作的具体实施,并提出了举办心理辅导活动的创新思路。唐澄澄老师介绍了南邮易班的前世今生,并提出革新思政理念、创新工作方法的理念。最后,葛敏副处长围绕思政教育方面总结发言,号召辅导员老师结合理论积极深入开展大学生思想政治教育、理想信念教育工作。

本次沙龙活动在轻松愉悦的交流氛围中结束,让我校辅导员们在交流中得到进步、在分享中收获经验,有助于促进辅导员自身的专业成长和素质提高,提升学生工作水平。


版权所有©南京邮电大学学生工作处(部)
地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023