当前位置:  首页  图片新闻
我校举办班主任工作交流沙龙活动
发布时间: 2018-12-11 浏览次数: 860 文章来源: 学生工作部(处)

127日上午,学工处组织了以班主任工作交流为主题的沙龙活动。学生处副处长葛敏,材料科学与工程学院党委副书记于景宝,社会与人口学院党委副书记兼副院长陈迪生及各学院班主任和辅导员代表参与了本次沙龙活动。

活动伊始,葛敏副处长指出了本期沙龙活动开展的目的、意义,强调了班主任在学生工作、学风建设中的重要性。随后,于景宝副书记追溯了班主任制度的完善历程,结合材料科学与工程学院班主任制度的落实情况,分享了班主任相关管理工作的经验。接着,班主任和辅导员代表进行主题发言。材料科学与工程学院2017级班主任朱丹老师以 “走近学生、关爱学生、指导学生——如何开展班主任工作为题总结了工作经历,她说作为班主任要对自己的工作和班级学生有正确的定位和认知,要加强与学生的沟通和交流,学会采取不同形式开展工作。物联网学院辅导员李桐安老师,从学院、班主任、辅导员的层面出发,介绍了物联网学院优秀而丰富的班主任工作经验方法。他指出开展好学院班主任工作,离不开学院的支持,班主任的参与和辅导员的配合。分享环节告一段落,葛敏副处长鼓励各位班主任和辅导员老师一起现场讨论和交流,并回答了老师们提出的问题,给出了中肯的建议,他觉得本次交流体现了学院领导重视推动班主任工作,学院辅导员注重协同开展班主任工作,班主任主观能动开展工作三个典型视角。最后,于景宝副书记以“站位”、投入坚持收获八个字总结了班主任工作的开展方向。

本次沙龙活动在轻松愉悦的交流氛围中结束,让我校班主任和辅导员老师在交流中得到进步、在分享中收获经验,有助于促进学院班主任工作的进一步提高。