当前位置:  首页  通知公告
关于2019年评选学生“创新标兵”工作的通知
发布时间: 2019-08-26 浏览次数: 898 文章来源: 学生工作部(处)

各学院:

为全面推进素质教育,深入开展学生创新竞赛活动,培养学生的创新精神和实践能力,促进学生综合素质提高和个性发展,不断提高校园文化品位和人才培养质量,根据学校有关文件精神,现将评选2019年学生“创新标兵”的具体要求通知如下:

一、参评对象

具有南京邮电大学学籍、2019年秋季进入最后一年学习的全日制普通高等教育本科学生。

二、评选名额

不超过10名。

三、参评条件

(一)坚持四项基本原则,热爱党、热爱祖国、热爱人民,遵纪守法,自觉遵守《江苏大学生文明公约》、《高等学校学生行为准则》。

(二)学习目的明确,学习态度端正,热爱专业,勤奋学习,刻苦钻研,积极参加社会实践和科技活动,动手能力强,专业绩点排名在前50%(绩点排名的总人数须以教务处数据为准);通过国家英语四级,目前无不及格课程。

(三)积极参与各类科技创新和学科竞赛活动,有团队协作精神,能积极带动周围学生学习技能,钻研科学知识。

标兵候选人除具备以上条件外,还应具备以下条件中的两条:

1、已获发明专利1项或实用新型专利3项以上授权,排名第一或第二(项目指导老师为第一);

2、参加国家级大学生创新创业训练计划项目结题验收成绩为优秀,排名前三;

3、曾在全国性学科竞赛(或高于全国赛的学科竞赛,按教发〔201228号文规定执行)一等奖或以上,排名前三;

4、作为第一作者(或第二作者,项目指导老师为第一作者)在学术期刊上公开发表一篇或以上的论文,并被SCIEICSSCISSCI其中之一收录;或作为第一作者(或第二作者,项目指导老师为第一作者)在中文核心期刊公开发表两篇或以上学术论文。

以上专利、获奖或发表论文凡涉及标明专利权人单位、获奖者单位或作者单位的,均应以南京邮电大学为第一单位。

四、评选程序

1、个人申报。由申报人如实填写《南京邮电大学学生“创新标兵”申报表》并提供获奖证书、论文复印件等证明材料,向本学院报送。

2、学院、相关部门审核。申报人所在学院负责对申报人的学籍、作品和项目完成情况、获奖情况等会同相关部门进行审核,确认符合有关要求后,将申报材料报送学生工作处(“申报表”中“创新能力方面”和专业绩点排名总人数的准确性需要相关部门在审核后签字盖章)。

3、专家评审。学校专家评审小组以申报材料为准进行评审,确定评选名单。

4、学校审批。评选结果公示后报学校领导审批。

五、表彰奖励

凡被授予“创新标兵”称号的学生,由学校颁发证书进行表彰,并获得申请免试推荐攻读硕士学位研究生(创新创业专项)的参加评选资格。

请各学院及早准备,务必于201982816:00前将申报的纸质材料(经相关部门审核和经申报单位领导签字、盖章)交到学生资助管理中心(仙林学生事务中心310),电子材料(含各项证明材料的电子版,可拍照或者扫描)请同时在奥蓝系统中提交,逾期视为放弃。联系人:尹秀娟;联系电话:025-85866357.

 

附件1:南京邮电大学学生“创新标兵”申报表(2019)2 (1).docx

附件2:2019年创新标兵申请汇总表.xlsx

 

 

                                                  学生处学生资助管理中心

                                                        2019.6.20