当前位置:  首页  工作动态
我校成为江苏省首批“春蕾计划高校公益基地”
发布时间: 2019-10-22 浏览次数: 378 文章来源: 学生工作部(处)

20191018日,江苏省“春蕾计划高校公益基地”项目启动仪式在南京艺术学院举行,江苏省人大常委会原副主任、江苏省妇女儿童福利基金会理事长赵鹏等领导和相关高校代表、项目支持单位代表出席仪式。南京邮电大学等15所高校被确定为江苏省首批“春蕾计划高校公益基地”。

江苏省“春蕾计划高校公益基地”项目重点实施“三大计划”:一是开展“春蕾结伴前行计划”,通过书信、摄影、支教、研学等多层次互动,为高校和春蕾学生搭建结伴平台,在一定程度上帮助学校与家长解决“春蕾”学生的成长烦恼与身心问题;二是开展“春蕾升学就业计划”,通过设立高校奖学金,组织思政、安全、就业等公益讲座,定期举办就业招聘活动等形式,为高校学生安全成长、成功就业创造良好机遇;三是开展“春蕾创新创业计划”,通过链接导入社会资源,扶持高校大学生自主创业,特别是公益类创业项目,潜心培育公益人。