当前位置:  首页  工作动态
清华大学庆祝中华人民共和国成立70周年重大活动宣讲团来我校宣讲
发布时间: 2019-11-05 浏览次数: 413 文章来源: 学生工作部(处)

11月4日15:00,清华大学庆祝中华人民共和国成立70周年重大活动宣讲会分会场在我校仙林校区计算机学科楼报告厅举行。我校师生代表、党员代表及学生工作部同志参与了本次宣讲会。

宣讲会伊始,与会师生代表观看了清华大学庆祝中华人民共和国成立70周年重大活动视频。视频讲述了清华大学师生与祖国同命运、共呼吸,在党委统一领导部署下周密组织、精心施训,承担国庆70周年阅兵重大任务,展现了清华人砥砺奋进的精神风貌以及深厚的爱国情怀。

随后3位清华大学的师生代表身着70周年庆典服装分享了他们服务保障国庆活动的亲身经历和感悟。

清华大学清华大学庆祝中华人民共和国成立70周年重大活动“伟大复兴”方阵副组长、党委武装部副部长邓宇,回顾了清华大学师生在庆祝中华人民共和国成立70周年重大活动当中的点滴历程。在庆典活动中,清华人全方位参与庆典保障工作,为活动顺利开展保驾护航,以严谨的态度、优秀的成果生动展示了中国青年的责任与担当。

清华大学庆祝中华人民共和国成立70周年重大活动“伟大复兴”方阵安保组副组长何勇,回忆了在庆典活动中的工作经历,秉持着“万万无一失”的精神,时刻筑牢安保红线为祖国70华诞献礼。

清华大学庆祝中华人民共和国成立70周年重大活动“一国两制”方阵代表博士生陈贵和谈到自己作为香港籍学生参与庆典活动感到十分荣幸。他指出祖国的繁荣富强是经过了很多代人的共同努力,作为中华儿女应传承中华文化,爱护守护先辈们为我们留下的历史基石,共担国家重任,共享祖国荣光。

接下来与会代表与清华大学宣讲团来宾进行互动交流。

当天晚上19:00我校师生代表参与了清华大学宣讲团庆祝中华人民共和国成立70周年重大活动宣讲会在南京大学仙林校区的主会场活动。

清华大学宣讲团的5位师生代表分别以“奋斗的我,建设最美的国”、“塑造国家崭新形象”、“爱国奉献是青年人的底色”、“做好伙食保障,幕后工作也光荣”、“致敬,新时代”为主题进行宣讲。

紧接着是振奋人心的音诗画表演,展现了清华人自强不息、厚德载物的校训精神,表达了为祖国无私奉献的精神以及青春祝福祖国的爱国情。最后宣讲会在齐唱《歌唱祖国》的歌声中结束。