东南大学马向真教授莅临我校进行案例督导
发布时间: 2019-11-08 浏览次数: 258 文章来源: 学生工作部(处)

    116日上午,心理健康教育与咨询中心承办仙林大学城督导活动,本次督导邀请专家是东南大学马向真教授。马向真教授是东南大学应用心理研究所所长,博士生导师,中国心理学会临床心理学注册工作委员会委员,中国心理学会首批注册心理督导师,一直从事精神分析取向和创伤治疗的专业工作。本次督导活动在团体辅导室门诊部217举行。我校专兼职心理咨询师、实习研究生、仙林大学城部分高校心理中心专职老师50余人参加了本次活动。督导由心理健康教育与咨询中心陆晓花老师主持。

两位老师汇报了匿名个案,马教授引导大家反思听完案例的感受、提出自己好奇的问题,并从精神分析取向对个案进行分析。

本次督导让现场的老师和研究生们受益良多。心理咨询督导是提升专兼职心理咨询师的专业水平、保障我校心理咨询服务的重要途径,以后心理中心还将继续开展案例讨论和专家督导相结合的督导模式,进一步提升我校心理咨询服务的质量。




版权所有©南京邮电大学学生工作处(部)
地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023