当前位置:  首页  院系风采
“奋斗备战考,诚信第一条”——电子与光学工程学院、微电子学院2017级组织召开诚信考试考风建设大会
发布时间: 2019-12-25 浏览次数: 83 文章来源: 学生工作部(处)

为进一步促进年级考风建设,子与光学工程学院、微电子学院在年级范围内营造良好的学习风气,鼓励学生认真备考。12月12日下午,2017级电磁场,微电子专业在教三-300召开学生考风建设大会。此次大会由辅导员刘心宇老师主持,电磁场专业和微电子专业的全体同学参加了此次大会。

首先辅导员刘心宇老师从考试的意义,国家、学校对待考试作弊的政策,典型案例等方面向全体学生讲述了诚信考试的重要性,向大家明确了考场纪律和处罚条例。她强调,一旦有作弊行为被抓获,将对学生个人以后生活学习带来极大的负面影响,因此一定要严肃考试,杜绝违纪作弊行为。其次优秀学生代表陆立群发言,号召大家诚信考试,提前有规划的准备复习,为自己的英语四六级考试,期末考试交上满意的答卷。

每一个学生都有诚信的心理需求,“诚信考试”可以提升学生的诚信品质,有利于增强学生的诚信意识,并形成良好地示范效应,有利于抵制不诚信的行为。与此同时,“诚信考试”可以提升学生的公平竞争意识。如果为了个人利益,选择作弊手段,来取得成功,这其实是一种“窃取”,它伤害了教育的公平,伤害了别的学生的机会,影响了通过考试选拔人才国家大考的严肃性。

最后辅导员刘心宇老师表达了对同学们“诚信考试”的严厉要求和对同学们取得优异成绩的殷切希望。此次会议取得了圆满的成功。