当前位置:  首页  院系风采
电子与光学工程学院、微电子学院2017级组织召开“辅导员面对面”暨期末动员大会
发布时间: 2019-12-17 浏览次数: 107 文章来源: 学生工作部(处)

20191213日下午,电子与光学工程学院、微电子学院1-5班在教四-409组织开展了主题为“辅导员与学生面对面暨期末考试动员”的年级大会。本次年级大会由2017级电子与光学工程学院、微电子学院辅导员刘心宇主持,1-5班全体同学到场。

首先,刘心宇老师开始了本次大会的第一个主题——四六级诚信考试。刘心宇老师先给同学们详细介绍了有关诚信考试的相关政策,其中包括《刑法》、《高等学校学生行为准则》、《南京邮电大学2019学生手册》、《南京邮电大学考试纪律和考试违纪处理规定》等,严肃地强调了诚信考试的重要性与后果。接着由学生代表邢婉婉同学上台发言,鼓励同学们树立诚信意识,真正将所学知识内化于心。随后,刘心宇老师带领同学们齐声朗读南京邮电大学校训“厚德弘毅,求是笃行”,重温校训,不忘初心。

接着,刘心宇老师带领全体同学对本学期各项工作进行了回顾和总结,展示上一学年学院学生所获各项奖学金、科技竞赛成果,展现了本院同学们强烈的学习热情和良好的学习风气。

随后刘心宇老师强调了宿舍卫生和违禁电器等常见问题,并提醒同学们认真看群消息,不要错过近期的选课通知。接着,刘心宇老师说讲述寒假放假的相关通知,提醒同学们提前买好车票,放假回家注意安全和回家路上不要理会陌生人的搭讪。刘心宇老师时刻以一个大姐姐的身份关心爱护着我们,让我们倍感温暖与亲切!

为迎接即将到来的期末考试,刘心宇老师就考试前复习要不放弃,求真务实,落实到每一个知识点;考试中沉着冷静,诚信对待,认真答好每一道题这两个方面来引导同学们积极面对将要到来的期末考试。从看什么书、如何复习、为什么而学以及挂科的后果等方面帮助学生树立乐观积极的考试心态。刘心宇老师幽默的说话风格以及细致认真的教导无疑给同学们打了一针强心剂,让同学们更加认真细致地复习接下来的期末考试。

最后,刘心宇老师按照学校关于“辅导员面对面”活动的相关文件要求,让全体参会同学进行了辅导员评议工作。并祝愿大家期末考试考出好成绩,过一个愉快且有意义的假期。