我校召开2019年新入职辅导员座谈会
发布时间: 2019-12-17 浏览次数: 144 文章来源: 学生工作部(处)

1210日上午,我校在仙林校区学生事务中心三楼会议室召开2019年新入职辅导员座谈会。王宗荣副书记出席会议并讲话。组织部、人事处、学生工作处、校团委、招就处等职能部门相关负责人及新入职辅导员出席了座谈会。会议由学生工作处处长张敏主持。

本次座谈会的主要目的是及时了解广大一线辅导员在开展学生思想政治教育、学风建设、日常管理、心理健康等工作中的所思所想和遇到的实际困难,进一步提高我校学生工作队伍的工作能力和业务水平。座谈会上,辅导员代表结合自身开展工作的实际情况,就工作中遇到的问题和思考进行了汇报,并表达了将继续做好本职工作、不断提升自身能力的信心和决心。

王书记首先表达了对新入职辅导员的欢迎。对于辅导员近一阶段的工作成绩表示肯定,并就辅导员普遍关心的问题和入职以来的感受进行交流。他指出如下要求:一是培育职业情感。辅导员要培养开展学生工作的热情、荣誉感和幸福感,要认可辅导员对学生指导的意义。二是带着思考做事。辅导员工作要有思路、有方法。学生工作没有统一格式,学会多用心,掌握规律、多思考、多谋划。三是要多种类学习。辅导员面对的学生千差万别,问题也多种多样。辅导员要加强心理、历史、人文等各方面知识的涉猎和学习,扩大自己的知识面,把自己培养成全面手。四是把握政治方向。辅导员要明白怎么培养人,培养什么人,归根结底是为谁培养人,要为社会主义培养合格的接班人。五是培养良好情操。辅导员要培养自己的兴趣爱好,只有保持良好的心理状态和饱满的工作热情,才能更好的开展学生工作。最后王书记劝勉辅导员要树立理想抱负,做好自身的职业生涯规划,保持学习的习惯,要把自己培养成卓越的人,更好的胜任人生导师的角色。


版权所有©南京邮电大学学生工作处(部)
地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023