当前位置:  首页  院系风采
贝尔英才学院开展母亲节“寸草言心”主题电台活动
发布时间: 2020-05-21 浏览次数: 31 文章来源: 学生工作部(处)

谁言寸草心,报得三春晖”,母爱总如春风化雨滋养着我们,呵护我们长大。贝尔英才学院于310日母亲节的当天在腾讯会议上开展了“寸草言心”主题电台活动,学院心理辅导员及各年级学生参加了活动。

活动伊始,主持人分享了“爱要大声说出来”视频。通过观看视频,同学们切身体会到“润物细无声”的母爱竟有如此巨大的力量。接下来,主持人和与会同学一起通过诗朗诵和歌唱等方式向自己的和天下的母亲表达自己的感恩之情。一时间,会议里诗声朗朗,歌声婉转动听,诉说着对母爱的赞美,感恩。最后,学院心理辅导员王奕权老师以母亲和女儿的双重身份和同学们分享体会,疫情期间大多数同学选择在家上网课,她希望同学们珍惜和家人相处的时光,对父母多一些体贴与关心,努力拼搏,成为父母的骄傲。  

本次活动倡导广大青年学生热爱生活、敬爱父母、珍视亲情,是一场生动的感恩教育。同学们纷纷表示,他们在此次活动中拉近了与家人的距离,更能理解了父母对自己深沉、无私的爱,也帮助自己将对父母的爱勇敢的表达了出来。近年来,贝尔英才学院高度重视学生的感恩教育、情怀教育,从爱国、爱校、爱家到爱自己,从不同的维度出发,积极开展了多种形式的主题教育系列活动。