当前位置:  首页  图片新闻
心理中心开展毕业班辅导员线上离别团体培训
发布时间: 2020-06-01 浏览次数: 109 文章来源: 学生工作部(处)

527日上午10点,我校心理健康教育与咨询中心采用线上会议的方式,面向毕业生辅导员开展线上离别团体培训,2016级毕业班辅导员、心理辅导员及其他感兴趣辅导员共30余人参加了本次培训。

培训开始,心理中心陆晓花老师讲解开展线上离别团体的意义。陆晓花老师指出,受新冠肺炎疫情的影响,2020届毕业生在学习、生活、情感、就业等多方面遭遇了更多挫折和挑战,线上离别团体旨在通过针对性的心理活动引导大家表达,帮助毕业生处理离愁别绪,增加对学校和自己的认同感和投入崭新生活的信心。接着,心理中心杨诗露老师介绍线上团体活动方案,并示范带领大家体验了团体开启、主题和结束阶段的活动操作。最后,大家一同讨论了线上团体的注意事项以及各学院面临的困惑和问题。

本次线上培训在大家的积极讨论中结束,各学院将根据学院特色在2016级学生中开展此项活动。