当前位置:  首页  工作动态
我校承办2020年度江苏易班共建高校“一对一”线上培训工作
发布时间: 2020-06-18 浏览次数: 123 文章来源: 学生工作部(处)

为进一步落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,推进易班共建工作,开创全省网络思想政治教育新局面,根据江苏高校易班发展中心的工作部署,江苏易班共建高校“一对一”线上培训工作于617日下午在我校举行,常州工程职业技术学院、南京特殊教育师范学院领导及相关负责老师等19人参加了本次学习与交流。

培训会上,我校学生工作处副处长王晶对常州工程职业技术学院、南京特殊教育师范学院领导及相关负责老师表示热烈欢迎。王处介绍了我校学生思想政治工作开展情况,尤其是基于易班平台开展的网络思想政治教育特色工作,并希望借此契机,在网络思政、易班建设等与来访院校加强交流学习与合作。我校易班建设指导老师唐澄澄结合目前易班工作开展情况,详细说明了我校易班机构建设、易班优课平台、轻应用平台等内容,并重点介绍了我校易班建设的工作经验、体会。曾任2018-2019学年南邮易班学生站站长的渠赛赛同学,对易班学生团队的考核、激励、管理方法进行了详细阐述。我校易班还对与会的老师们在易班机构后台操作、学生团队管理等方面的问题进行了交流和解答,老师们纷纷表示很有收获。

培训会后,南京特殊教育师范学院学生工作处副处长李宏伟、学生教育管理科科长冷晴,常州工程职业技术学院易班负责老师蔡彬元,对我校易班工作取得的成绩表示赞赏,并希望同我校在易班建设上继续密切联系,深化经验交流,巩固学习成果,共同推动江苏高校易班更快更好发展。

易班是教育部为中国大学生量身定做的集思想教育、教育教学、生活服务和文化娱乐为一体的实名制综合性学生网络互动社区。近年来,教育部面向全国大力推进“易班”推广行动计划,易班已成为大学生网络思想政治教育的主阵地,在探索创新网络思政方面发挥着越来越重要的作用。我校作为江苏省首批易班共建高校,自开展易班共建工作以来,已逐步形成具有南邮特色的易班模式。通过此次培训交流,不仅展示了我校易班建设的成果,也为其他兄弟院校易班共建提供了借鉴经验,更助力于推动江苏高校易班建设工作再上新台阶。