当前位置:  首页  图片新闻
南京脑科医院陈进主任莅临我校开展异常心理识别与危机处理主题讲座
发布时间: 2020-10-23 浏览次数: 167 文章来源: 学生工作部(处)

20201016日上午,学生工作处心理健康教育与咨询中心邀请南京脑科医院陈进主任到我校开展精神障碍识别和危机处理主题讲座。陈进主任是南京脑科医院危机干预中心主任,中国心理卫生协会危机干预专业委员会副主任委员,一直从事医学心理临床工作,擅长失眠、神经症、抑郁症等各种心理障碍的诊治。本次讲座在事务服务中心团体辅导室举行。学生处处长张敏,副处长王晶,心理健康教育与咨询中心的各位老师以及60余位各学院副书记及辅导员参加了本次讲座。    

讲座开始,王晶副处长介绍了我校心理专业队伍的整体发展,并向在座的各位辅导员强调了继续学习和加强专业胜任力的重要性。讲座中,陈进主任跟大家分享了精神障碍与危机的关系,并重点讲解了精神分裂症、抑郁症、躁狂症三类精神障碍的识别和治疗等内容。陈进主任讲解通俗易懂,深入浅出,有助于辅导员们理解异常心理知识,并在日常的学生工作中提高精神障碍的识别和危机处理能力。

与南京脑科医院合作是我校心理健康教育四级网络体系的重要环节,也是保证我校心理工作服务的重要途径,心理中心还将继续与脑科医院积极合作,并继续邀请专家到我校讲学,进一步提升我校学生工作及心理服务的质量。