当前位置:  首页  图片新闻
“瑞华杯南京邮电大学第四届大学生年度人物”评选顺利举行
发布时间: 2020-10-28 浏览次数: 382 文章来源: 学生工作部(处)

10月27日下午,“瑞华杯南京邮电大学第四届大学生年度人物”入围人选风采展评在仙林校区计算机学科楼报告厅举行。出席本次活动的评委嘉宾分别是江苏省瑞华慈善基金会黄洁主任,江苏省瑞华慈善基金会赵晓娟主任,校党委宣传部部长谢平,校研究生工作部部长何海洋,校团委书记李晓华,校招生就业处处长胡玉东,校财务处处长张进,校党委组织部副部长刘挺,学生工作部副部长单陶峻。本次活动由通信与信息工程学院辅导员鲍捷老师主持。

本次活动由江苏省瑞华慈善基金会赞助。江苏省瑞华慈善基金会成立于2017年7月,是江苏省原始基金规模最大的慈善基金会。慈善领域,江苏省瑞华慈善基金会一直秉持厚德、感恩、亲和、奉献的价值观,以助医助学、扶贫助困、关注民生、热心公益、和谐发展为宗旨以坚持不懈的努力与付出,为社会传递爱心与能量!

本次活动由学生工作部牵头组织,各学院共同推进,全校共推荐出111人参与此次评选,经专家初评,确定30位入围人选进入此次风采展评。

候选人通过视频、PPT演讲等形式进行展示,讲述了自己在社会实践、学术科研、创新创业、自强不息、全面发展、多才多艺、抗疫志愿等方面的事迹,展示了个人在学习、竞赛、科研、社会实践中取得的各类奖项和荣誉。他们中有积极上进、勤奋刻苦的学业先锋;有敢于创新,重于实践的创新创业达人;有自立自强,坚强自信的励志榜样;有勇于奉献,不求回报的抗击疫情志愿服务者。他们用实际行动诠释了新时代大学生的理想和担当。

经过紧张激烈的展示与评比,最终评选出10位“瑞华杯南京邮电大学第四届大学生年度人物”与10位“瑞华杯南京邮电大学第四届大学生年度人物”提名奖。

此次评选活动是学校落实立德树人根本任务的重要举措,旨在表彰学生先进典型,充分发挥先进典型的导向性和示范性作用,促进学生全面成长成才。