当前位置:  首页  通知公告
我校举行2020级新生辅导员工作交流会
发布时间: 2020-11-10 浏览次数: 292 文章来源: 学生工作部(处)

116日上午,学生处组织开展2020级新生辅导员工作交流会。保卫处副处长谢秉承,保卫处副处长吴学政,学生工作处副处长吴波, 学生处综合管理科老师及新生辅导员出席交流会。

谢秉承副处长梳理了近期频发的网络电信诈骗案件,他希望新生辅导员通过主题班会等形式开展安全教育活动,切实提高学生的安全防范意识。吴学政副处长介绍了校园交通现状,并对发布的《南京邮电大学电动自行车管理办法》进行了详细说明,从刑事责任、民事责任、消防责任等方面强调了当前电动自行车存在的安全隐患。吴波副处长介绍了“柚学小队”学习小组,通过学生事务中心微信公众号开展预约答疑,为学生解决线性代数难题。学生处综合管理科冯朦老师对新修订的班主任考核方案中“学生评价”从测评率和分数两个维度进行了政策解读;同时她建议辅导员采用小黑板标注、放置手机袋等方式对晚自习进行管理;最后对奥蓝系统的信息维护进行了说明。

通过本次交流会,进一步强化了服务学生的意识,宣传了校园安全意识。辅导员表示对于各部门的工作理解更加透彻,将以更加饱满的热情投入到接下来的工作中。