当前位置:  首页  工作动态
我校组织召开新疆籍少数民族毕业班学生就业指导会
发布时间: 2021-04-08 浏览次数: 42 文章来源: 学生工作部(处)

4月7日下午我校组织召开新疆籍少数民族毕业班学生就业指导会。招生就业处处长范结兵,学生工作处副处长吴波,招生就业处就业创业管理科科长王新涛,学生工作处少数民族辅导员热纳提·帕合尔丁和孜乃提古丽·布尔汉,内派老师徐秀丽和张兵出席。

会上,范结兵处长提出,毕业班学生要注意关注人才市场、相关高校就业公众号、校园招聘宣讲会等动态,积极主动从多种渠道获取就业信息,根据个人意向工作地区、技能特长、兴趣爱好、父母意见等因素,综合考虑,明确就业方向。他指出,今年金融行业需求量显著增加,鼓励同学们积极求职,抓住机遇。

吴波副处长指出本次指导会开展的目的是征集我校新疆籍少数民族毕业班学生当前在就业方面的需求,希望同学们积极求职就业,鼓励同学们在遇到困难时及时找老师沟通解决,走好大学四年的“最后一公里”。

接下来,同学们逐一讲述了目前的求职意愿、投递简历、面试情况以及遇到的困难。

范结兵处长结合每位同学的实际情况,给出建议,他提出同学们要树立正确的求职观,调整好求职心态,不宜妄自菲薄,切勿好高骛远,希望同学们脚踏实地,客观评价自我,清晰定位自我,找准就业方向,做到“先就业,再择业”。

 

此次指导会进一步促进了我校新疆籍少数民族毕业班学生高质量就业,同学们表示此次培训能帮助自己更好地拓宽就业思路,找到求职方向,提升就业信心,受益匪浅。