当前位置:  首页  图片新闻
我校2021年国家奖学金获奖学生代表宋浩然先进事迹登上人民日报
发布时间: 2022-05-24 浏览次数: 32 文章来源: 学生工作部(处)

5月4日,《人民日报》刊登了《2020-2021学年度本专科生国家奖学金获奖学生代表名录》,我校通信与信息工程学院2018级学生宋浩然位列其中

新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。为激励广大青年学子勤奋学习、积极进取,努力成为德、智、体、美、劳全面发展堪当民族复兴重任的时代新人,国家设立本专科国家奖学金,用于奖励特别优秀的全日制本专科学生。

通过严格选拔和评审,全国6万名优秀本专科学生荣获2020-2021学年度国家奖学金。全国资助管理中心从省(自治区、直辖市、计划单列市)和各高校推荐的本专科国家奖学金获奖学生中选出100名优秀代表,在人民日报上刊登。

多年来,我校本着公开、公平、公正、择优的原则,严格按照国家政策认真组织开展国家奖学金评审工作。宋浩然同学作为国家奖学金获奖代表入选《人民日报》刊登的《2020-2021学年度本专科生国家奖学金获奖学生代表名录》,是对我校评奖评优工作的肯定和鼓励,展示了南邮优秀学子的风采。希望我校青年学生向先进学习,向榜样学习,牢记党的教诲,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。



链接:人民日报-人民网

http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2022-05/04/nbs.D110000renmrb_06.htm