当前位置:  首页  工作动态
南京邮电大学伴随学社举办“邮你才有料”邮票设计大赛
发布时间: 2022-06-22 浏览次数: 53 文章来源: 学生工作部(处)

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,教育引导全体青年心系国脉、树立理想、坚定信念,宣传集邮知识、推动我校集邮特色发展,南京邮电大学80周年校庆之际,南京邮电大学伴随学社在现代邮政学院和中国邮政集团有限公司南京市分公司的共同指导下,举办了校“邮你才有料”邮票设计大赛。

从收集邮票到统计获奖名单,此次活动从2022年5月20日持续到了近一个月的时间。前后陆陆续续收到百余份邮票设计作品,色彩鲜明,主题明确,各具特色。有的以先锋足迹为背景,有的以红色基因为特点,有的以南邮风景为主题。

邮票作品由现代邮政学院专业人员评定,于6月8日公布获奖名单,一等奖两名,二等奖五名,三等奖十名,优秀奖五十名。通过此次活动,同学们对我国集邮历史和文化有了一定程度的了解,宣传了邮政文化。经济学院的一位参赛选手高兴地表示:“非常感谢本次集邮活动,让我们有机会展示自己,提升学习绘画和PS的信心,又能学习到集邮知识,开拓视野,希望以后多举办这样的活动。”

撰稿:李全记

责编:刘泽琳

审核:单陶峻