当前位置:  首页  图片新闻
我校召开少数民族学生代表座谈会
发布时间: 2022-06-21 浏览次数: 10 文章来源: 学生工作部(处)

616日上午,我校少数民族学生代表座谈会在仙林校区门诊楼313会议室举行,少数民族专职辅导员孜乃提古丽•布尔汉老师和各学院少数民族学生代表出席座谈会,座谈会由学生工作部张逗老师主持。

座谈会围绕“情牵石榴籽,共绘同心圆”主题,旨在全面了解我校少数民族学生学习和生活的情况,做好对少数民族学生的关心、帮助、服务和引导工作,为迎接二十大胜利召开凝心聚力。座谈会上,少数民族学生代表们依次进行了自我介绍,并就自身民族风俗、个人特长、未来规划和对南邮的印象展开了异彩纷呈的讨论,同学们对学校少数民族相关工作给予高度肯定,也希望学校能多举行促进少数民族学生间交流的活动,在文化艺术的碰撞中共荣共生。

孜乃提古丽•布尔汉老师表达了自己为少数民族学生服务的初心,并指出近年来我校少数民族学生的学风有所提升,面向少数民族学生开展的活动也有所增加。同时,她也针对南邮的少数民族学生工作提出了一些建设性的建议。

此次座谈会进一步加强了与少数民族学生间的沟通和交流,有助于全面贯彻党的民族理论和民族政策,铸牢中华民族共同体意识,抓好学校少数民族相关工作,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,推动包容性更强、凝聚力更大的命运共同体的建设。

撰稿:张逗

审核:王晶