当前位置:  首页  图片新闻
“师生同心、共话成长”——赵强副校长参加校领导联系班级座谈会
发布时间: 2024-01-05 浏览次数: 18 文章来源: 学生工作部(处)

1月3日,南京邮电大学电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院2022级电子科学与技术(创新班)B220200班“师生同心、共话成长”座谈会于电光A楼328召开。本次座谈会为校、院领导联系班级面对面座谈会,出席本次座谈会的校院级领导有赵强副校长,电光柔学院党委书记黄丽亚,工程训练中心主任、电光柔学院副院长程勇,电光柔学院党委副书记、副院长徐磊,电光柔学院副院长刘蕾蕾,电光柔学院副院长刘宁,此外,B220200班班主任李炳祥、辅导员强增寿、B220200班全体同学参加了会议。

座谈会开始,辅导员强增寿简单介绍了B220200班班级的基本情况,并将本班入校以来的建设成果册做了介绍解读。B220200班班风优良,学风浓厚,同时具有较强的凝聚力,荣获校级先进班集体、社会实践优秀团支部等荣誉。

校级领导就当前创新班建设情况给予肯定,并就B220200班创新班未来建设和存在问题听取全体同学的意见和建议。同学们逐个分享自己目前的学习感受和状态以及规划和建议,并就英语学习、创新创业、科研竞赛、学习生活等方面交流面临的困难、挑战或是自己的体会。针对同学们提出的问题,校院领导认真聆听、详细记录同学们提出的问题,并根据实际情况进行解答,针对性地提出了解决建议和方法。

在深入了解同学们的思想动态和学习生活情况后,赵校长提到电子科学与技术(创新班)B220200班是首届南京邮电大学本科教育教学改革创新实验特区、国家“双一流”建设学科本科专业建设点特色班,具有更高要求、更高标准、更高目标;同学们在后期的发展中要学会用积极的态度去面对,不断磨砺自我、提升自我,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,锐意开拓,追求卓越。同时也要戒骄戒躁,能接受表扬和赞赏,也要能经受“泼泼冷水”的鞭策。希望同学们能够继续保持良好的学风和积极向上的态度,为学院争光,成为以后学院、学校的骄傲。

这次座谈会圆满成功,不仅展现了B220200班学生积极向上的精神面貌,也彰显了学校学院领导对学生的关心和支持。通过面对面的交流,同学们有机会向领导们表达自己的想法和需求,领导们也通过座谈会更加深入地了解了学生们的期待和挑战。相信在学校的建设规划中、学生的努力奋斗下,B220200班将会取得更加骄人的成绩。

(撰稿:唐加安、强增寿 初审:徐磊 责编:蔡雪 审核:王晶