党员先锋

创先争优 小事入手——记自动化学院本2009级学生支部学生党员服务示范窗活动

发布时间:2011-04-21浏览次数:1002

自动化学院本2009级学生支部积极响应学校深入开展创先争优活动,号召学生党员 “争先做榜样,服务做贡献”,本着“大处着眼,小处着手”的务实精神,推出了为学生及时提供实用信息的学生党员服务示范窗活动。

考虑到学生经常会因为各种原因错过一些重要信息而耽误自己的学业,为了尽可能地减少此类情况的发生,切实为学生的学习生活提供帮助,自动化学院本2009级学生支部在2009级学生集中居住的38栋楼楼道口自发设立了学生党员服务示范窗,示范窗主要用来提醒各类竞赛、考试等重要教务信息,预告学校重要文体活动,还有就是传递一些温馨生活小贴士。比如我们对近期重要的竞赛考试(STITP、英语四六级报名、ACM竞赛等)报名工作做了提醒,转摘了对肺结核等春季传染病的预防小常识。示范窗虽然版面不大,但背后信息的筛选和更新工作却要花费不少的精力,特别强调责任心,支部专门成立了工作组,明确责任,确保工作不流于形式。

学生党员服务示范窗自本学期第六周第一次亮相,就受到了同学们地广泛关注与好评。学生普遍反应这种形式非常低调朴实,一点也不哗众取宠,却给学生带来了实实在在的帮助,真正体现了党员“全心全意为人民服务”的宗旨。学生党员服务示范窗到目前共开展了三期,有了同学们的认可和支持,本2009级学生支部的全体党员会再接再厉,把这个看似不起眼的小事做大做好,通过这个小小的示范窗展现我院学生党员勇于奉献服务大家的精神面貌。