党员先锋

通信与信息工程学院学生十五党支部与浙江工业大学及中国计量学院来我校2010级通信工程专业交换生同学交流座谈活动

发布时间:2012-03-22浏览次数:992

为展现我校对于交换生同学的热情欢迎与密切关爱,结合我支部本学期“爱与责任”的工作主题,2012年3月18日下午,通信与信息工程学院学生十五党支部全体正式党员来到宿舍看望远道而来的两位交换生金浩和徐林同学并进行了交流座谈。

两位交换生同学将在我校进行一个学期的学习生活。我支部安排支部正式党员黎元鑫同学与两名交换生住在同一宿舍,以便对两名同学进行帮助和服务。

我支部参观了交换生同学的宿舍,并带去了一些水果和生活用品。在对他们高度关心的同时,更希望他们能够迅速适应新的学习和生活环境,尽快融入新的集体中去。座谈中,支部党员立足于减少交换生同学的不适应,与两名同学进行了学习生活方面的交谈,帮助其了解学校,解答他们心中的疑问。希望大家相互关心,相互帮助,加强团结,将我校严谨作风带回母校。最后,辅导员秦老师祝福大家身体健康、心情舒畅、学有所成。大家有说有笑,气氛十分融洽。

两名交换生同学表示感到十分地荣幸与开心,对老师与同学们热情的接待十分感谢,并表示要好好珍惜此次交换学习的机会,充实自己,也将浙江高校良好的形象展示给老师和同学,以优异的成绩来报答老师和家人。我支部将党支部成员留下了联系方式并已经开始与两名同学保持密切联系。

尽地主之谊,为爱与责任。希望我支部此次对两位远道而来的交换生的妥善安置和服务,能够帮助他们在南京邮电大学学习生活期间学有所获,广交朋友,成为我校与浙江高校情意相连的友谊之桥。