党员先锋

材料学院09级党支部开展“学习两会精神 喜迎七十校庆”暨入党积极分子个人学年总结汇报活动

发布时间:2012-03-26浏览次数:976

2012年3月19日下午2点,材料院09级学生党支部在教室3-303组织并举行了本学期的第一次支部活动。此次会议由党支部书记石伟同志主持,与会人员包括09级辅导员乔祖琴老师、学生党支部的全体正式党员,预备党员以及入党积极分子,活动主要围绕“学习两会精神 喜迎七十校庆”暨入党积极分子个人学年总结汇报展开。
    活动首先进行的是入党积极分子的个人学年总结汇报,各位同学就自己成为入党积极分子以来的思想,学习,工作上的进步向组织进行了全面的汇报。现场气氛热烈,一些同学一年来学习和工作上取得的成绩颇为不凡,堪称为榜样,为与会的同学明确了努力的方向。部分同学还就自己思想上的变化和困惑与大家进行了交流和探讨,激发了大家对支部生活的向往,坚定了入党的信念,不断在思想和行动上与党组织靠拢。
    汇报结束后,乔老师肯定了同学们在成为入党积极分子一年来取得的进步和成绩,对于汇报中反映出的问题和不足给予指正,乔老师希望同学们能够通过支部活动开展批评与自我批评,不断提升政治素养,同时针对即将到来的校庆活动对党员和入党积极分子提出具体的要求。
    入党积极分子个人汇报结束后,在学生党支部书记石伟的主持下,全体与会人员观看了“学习两会精神 喜迎七十校庆”的PPT。针对何为两会,两会的意义及关心的议题大家展开了深刻的讨论,思想的火花激烈碰撞。同时,支部书记还就如何即将到来的南京邮电大学70周年校庆宣读了倡议书,最后确认了以党员宿舍学习及卫生为标准的评比活动来促进优秀的宿舍文化,为迎接校庆贡献党员的力量。